您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 8556|回复: 18 [网友爆料] 我家住陈家港新光村一组,我叫许志林,我们村于200

中级会员

我家住陈家港新光村一组,我叫许志林,我们村于2002年分土地,当时是按6个人口分的土地,《我们全家户口6口人》我和我老婆两个人去抓阄,抓的土地是,我父亲,母亲,我本人,我老婆,我妹妹,我儿子,六口人的土地,每个人1.2亩分成,共7.2亩人口地,宅基地1亩,《土地经营权证书30年不动产权》2016年村干部颁发给我上面也是6个人口土地,但是今年我们村新建小区,我家2.35亩土地也在征收范围内,村干部,朱从永,武汝标,孙志奎,张志梅,四个人到我家让我签2.35亩土地征收合同,合同上也是2.35亩,签了三张,签好了也没给我一张,理由是说要带到镇政府去盖章,但是没过几天村里每家征收土地数据公告出来,我家原合同签的2.35亩土地变成了1.15亩土地,足足少了1.2亩,我和村干部理论,向他们要签2.35亩土地合同,他们给的答复是那份合同无效,我让他们给我,而他们就是不给,他们的理由是按98年政策,我儿子没有土地,关键是我们村98年没有动土地,而是2002年动的土地,正好我儿子赶上分土地,我又不是偷,又不是抢,又没关系,又没后台,我是靠村里的所有村民,村干部,一至同意抓阄而得来的,《土地经营权证书30年不动产权》也是2016年11月31号经村里干部,镇里领导审核通过颁发给我,而现在村干部居然说我的《土地经营权证书》无效是张废纸,我跑到镇政府问高镇长,而高镇长给我的答复也让我失望啊!他说你不要把它《土地经营权证书》当圣旨,你的《土地经营权证书》就是没用的,而我问高镇长要那张签征收2.35亩土地合同时,他居然也说那张合同无效,而后他们以陈家港镇政府名义说我2002年分地是靠关系得来的,难道光靠同样的姓氏就一下子敲定靠关系得来的吗?而且栽赃我靠《叔公关系》何来叔公?你们可以查!况且《土地经营权证书》是2016年颁发给我的,是通过村干部,镇政府一至审核通过颁发的,难道这会也是靠你们村干部,镇政府领导关系得来的吗?当官的要为老百姓办实事啊[流泪],我全家户口都在新光村,都是通过村干部领导一至同意抓阄得来的土匪地,怎么现在土地值钱了就不是我的呢?难道一本由响水县人民政府盖了章的《土地经营权证书》到了这些人眼里就只是张废纸吗?而我们老百姓就应该任这些人宰割吗?而我现在就是想维护我自己的权利,我的《土地经营权证书30年不动产权》上的1.2亩土地那去了,还请求青天大老爷为民做主,还我们老百姓一个公道[抱拳]

金牌会员

《土地确权证书》是具有法定效力的权属证明,怎么能说没用!如果发证机关认为在发证时错误,应该履行法定手续,收回重新确认,无法收回也应登报公告声明作废。镇长的一句话作废,村干部的解释,绝不能代表发证的政府机关。建议你依法维权,确认《土地确认证书》合法有效。
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

我只能说你把这事捅的有点早了。国家的政策真正的毫无保留的彻彻底底的落实到乡镇到村队里能有多少?而且乡镇和村里的干部对政策的理解又如何?发放给农民的利益在层层下传的过程中最后真正到农民手里的还剩多少?在信息落后的20年前,村长比谁都牛,现在信息发达了才有所收敛,估计在农村生活过的人都知道。外国经常讲中国没人权,国家讲我们有,我们是法制国家。政府部门颁发的土地证书镇长说作废就作废?懂法么?我怎么感觉能说出这样的话的镇长也是靠关系弄来的?
回复 支持 2 反对 0

1万

6万

论坛元老

曝光才能引起重视
回复 支持 1 反对 0

中级会员

竹叶青 发表于 2019-3-16 07:51
楼主,在这里嚷嚷没用,到法院起诉。

谢谢!我就担心我一个小老百姓能行吗?

1万

论坛元老

137520 发表于 2019-3-15 08:03
《土地确权证书》是具有法定效力的权属证明,怎么能说没用!如果发证机关认为在发证时错误,应该履行法定手 ...

说的很好,有道理。

1万

8万

版主

现在农村的土地都有土地确权证吗