您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 6271|回复: 15 [网友爆料] 一只"鸡"在响水落选后的深情告白,要为人类健康营养做贡献而锻炼身体!

1万

管理员

图文编辑 | 老林哥哥

一只“鸡"的深情告白

我生长在一个普通农家,家里姐妹们很多很多。可以说,我们的家庭成员几乎是清一色的娘子军。从我记事起,就没见过我的父亲,我们是随着母亲寄住在一户乡村农民家。这个家庭的主人很善良,对我们姐妹非常好。白天,我们自由自在,放飞于乡村田野,穿梭在沟沟傍傍,一起开开心心地寻觅好吃好玩的,姐妹们打打闹闹,不亦乐乎。晚上,我们从四面八方回归陋室,望天空繁星点点,听窗外微风悠悠,在一片美好的憧憬中进入了甜密的梦乡。

就这样日复一日,月复一月,我们享受着现代人难得的自由,享受着大自然赏赐给我们的天然美食,在快乐惬意中长大和成熟。

有一天,主人跟我们讲,你们都已成大了,该去承担你们应尽的使命了,今天就要送你们去城里一个新的地方去。听了主人的话,姐妹们既有点兴奋,也有点胆怯,更有对新地方的想往。主人似乎心情也有点复杂,摸摸这个头,拍拍那个背,万般不舍都写在了脸上。就这样,我们相拥着上了一部车,奔驰在开往县城的大道上。一路上,望着车外的风景,姐妹们吱吱喳喳的说笑个不停。经过大约一个小时的奔波,我们进入了城里。

习惯了乡村田野的风光,再看车水马龙、高楼林立的城市,我们高兴的劲儿甭提了。很快,车在县城开山路港电家园西门南侧,一个叫《厚实  老鸡面疙瘩》门前嘎然而止。原来,这是一家中式餐馆,装饰挺讲究的。至此,我也似乎明白了我们的来意。这时,从店里走出一位穿着红色工作制服的帅小伙子迎接了我们,我们都罩着面纱,似出嫁的新娘,随着主人进入了一个很干净隐秘的地方。行进中,透过薄薄的面纱,我看到厅堂里的人们,个个红光满面,尽情地在享受着《老鸡面疙瘩》等美味佳肴,我的心受到了极大的震撼,真正地感受到了兄弟姐妹们赴汤蹈火的价值。

在安顿我们的时候,小伙子一个一个地进行了面试和检验,轮到我时,小伙子看了看,又摸了摸我的前胸后背,对主人讲:"老哥,这位还略弱点,带回去再养养吧"。就这样,我又随主人打道回府了。 自从那天回来后,我拼命地锻炼身体,吃的也多,身上的肉越来越结实。我这么做,只为了早日走上和姐姐们一样的道路。

也许有人会说我傻,自寻绝路。但是我要说,世间万物,都有其存在的价值,都有追求的目标。那天,看到餐厅的客人满足的表情,我就知道了那就是我的目标。成为一份人们钟爱的《老鸡面疙瘩》,带着浓浓的汤汁和细嫩清香的鸡丝,配以其它民间美味,为人类健康而营养做一份贡献,身为一只鸡,这既是我的宿命,更是我的价值所在!为此,我要大声对人们说,我心甘情愿,一生无憾!

记录者!

论坛元老

“老鸡面疙瘩”带着浓浓的汤汁和细嫩清香的鸡丝,配以其他乡村美味,为人类健康营养做一份贡献。身为一只鸡,这既是我的宿命,更是我的价值所在!为此,我要大声对人们说,我心甘情愿,一生无憾!
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

看完浑身起鸡皮疙瘩……
回复 支持 1 反对 0

一只有想法的鸡

注册会员

哎呀!感觉这鸡成精了,有这么多的思想和感慨。还有那位小哥人家是坐车应骋的你倒好还摸人家前胸后背的,你这是调戏人家乳孩的也不怕违法犯罪。

1万

管理员

光芒万丈 发表于 2019-1-21 19:20
哎呀!感觉这鸡成精了,有这么多的思想和感慨。还有那位小哥人家是坐车应骋的你倒好还摸人家前胸后背的,你 ...

动手动脚的